校区举办纪检巡察干部学习贯彻党的二十届三中全会精神培训班
发布者:秦丹    编辑:哈工大(威海)纪检监察办公室    发布时间:2024-10-15    浏览次数:19

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续巩固主题教育和教育整顿成果,进一步提升校区纪检巡察干部素养能力,10月12日,校区纪委在威海市廉政教育中心举办校区专兼职纪检巡察干部学习贯彻党的二十届三中全会精神暨素养能力提升培训班。校区纪委委员、各基层党组织纪检委员(纪检联络员)、党风廉政建设特邀监督员、校区第二轮巡察组成员和纪委办公室全体人员近60人参加培训,校区党委副书记、纪委书记姜长宝同志出席培训并讲话。

本次培训邀请威海市委党校教授林吉爽,威海市纪委监委第四监督检查室主任于广晓,学校纪检监察机构第三纪检监察室主任、监察处副处长袁斯洋为培训班全体学员作专题辅导,授课内容丰富,理论水平高,既有党的创新理论学习,也有纪检业务培训,还有工作案例介绍,实操性和针对性强。培训过程中,还对2022-2023年度基层党组织优秀纪检委员进行了表彰,后勤保卫处党总支纪检委员钱恺、信息科学与工程学院通信工程系党支部纪检委员李博分别作了经验分享与交流

姜长宝在总结讲话中强调,全体专兼职纪检巡察干部要切实提高政治站位,强化使命担当,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届三中全会和中央纪委三次全会精神,系统把握、融会贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严格贯彻落实学校党委、纪委和校区党委的工作部署,聚焦“四个落实”,找准做好工作的发力重点,坚持问题导向,提升监督工作质效,在推动校区高质量发展的进程中发挥保障作用。要着力提升履职能力,在干中学、在学中干、学干结合,练好内功,增强本领,把准斗争方向,永葆斗争精神,锻造忠诚干净担当的纪检和巡察铁军。

集中授课环节后,全体同志集体参观了威海廉政警示教育馆。校区纪委打造的廉洁教育和纪法宣传平台“清风讲坛”在本次培训会上正式开讲,旨在加强高校反腐倡廉理论研究的校区党风廉政建设理论研究中心也在培训班上揭牌成立。

(刘健季振兴/图)