当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 校内规章制度 >> 新闻内容
哈尔滨工业大学(威海)领导干部履职若干规定
[ 作者:admin 来源:校办 浏览:658 录入时间:2014年4月29日 ]
      为了贯彻落实中央八项规定,推进党风廉政建设责任的贯彻落实,严明政治纪律,现对学校任职的领导干部,履职期间规定如下:

一、严明政治纪律。凡学校任职的领导干部必须在思想上和行动上与党中央保持一致,坚决贯彻落实党和国家的各项方针政策,不折不扣地执行学校党委的决定,敢于担当负责,恪尽职守,严格执行《哈尔滨工业大学(威海)领导干部廉洁自律若干规定》(校党发〔201329),自觉接受党组织和群众的监督。

二、接受廉政谈话。学校纪委对任职的副处级以上(含副处级)领导干部进行廉政谈话,廉政谈话可以通过集体或个别的方式进行,廉政谈话内容,记入领导干部个人廉政档案。

三、签订党风廉政建设责任状。按照“谁主管,谁负责”的原则,学校与现职的处级领导干部签订党风廉政建设责任状。

四、个人事项报告。对领导干部婚、丧、嫁、娶、出国(境)以及配偶、子女出国等重要事项,实行报告制度。

五、述职述廉。领导干部年终述职时,必须与述廉相结合,领导干部廉洁自律情况,将作为考核任用的重要依据。

六、离任交接。领导干部离任,必须按照《哈尔滨工业大学(威海)领导干部离任工作交接暂行规定》(校党发〔201261)执行。

七、附则。本规定由纪监审法办公室负责解释,自发布之日起试行。 

                                        2014424印发

文章发布员:admin