当前位置: 首页 >> 纪检动态 >> 纪检动态 >> 新闻内容
学党史 忆传统 发扬艰苦奋斗精神
[ 作者:张领 来源:纪检监察办公室 浏览:118 录入时间:2017年7月4日 ]
 

629日上午,在中国共产党建党96周年之际,纪检监察办党支部到校区老党员金光书记家里进行了探望,聆听老书记对纪检监察工作和党内监督工作的教诲。随后,纪检办党支部邀请金光书记一同前往校史博物馆,听老人结合亲身经历讲述哈工大与威海校区艰苦奋斗、干事创业的历史,并重温入党誓词,让支部党员深刻了解工大光荣传统,接受理想信念教育,坚定信仰,不忘初心,继续前行。校区党委副书记、纪委书记王建文作为纪检办党支部成员参加了主题党日活动。

听完金光书记这位91岁高龄、拥有71年党龄党员的奋斗历程和生动讲述,大家无不为哈工大和威海校区老一辈创业者们齐心协力、艰苦创业、坚忍不拔、百折不挠的精神深深打动、倍感激励。王建文书记说:“这就是对百折不挠精神的生动诠释,深刻体现了我们共产党员不惧艰难困苦,勇于乐观面对困难的优良精神风貌和工作作风,我们要继承和发扬老一辈创业者的优良传统,立足本职工作,为学校发展努力做出更多贡献。”支部其他党员也结合自身感受,发表感想,表示一定会认真学习金光老先生们的艰苦奋斗精神,牢固树立社会主义核心价值观和干事创业的理想信念,热爱学校、热爱事业,用行动去弘扬哈工大精神,接好“接力棒”,跑好“接力赛”,努力做出自己的贡献。


 

文章发布员:admin