当前位置: 首页 >> 纪检动态 >> 纪检动态 >> 新闻内容
海洋学院党委组织签订全面从严治党主体责任责任书和反腐倡廉教育
[ 作者:海洋学院 来源:学校新闻网 浏览:419 录入时间:2017年5月16日 ]
    为深入落实全面从严治党主体责任,明确工作任务,海洋科学与技术学院党委按照校区党委工作安排和要求,于515日上午组织了层层签订《落实全面从严治党主体责任责任书》工作。学院党委委员、领导班子成员、教工党支部书记参加了签订责任书会议,会议由学院党委书记李晓玲主持。

    李晓玲传达了党群工作部关于《落实全面从严治党主体责任责任书》签署工作的通知内容和要求,介绍了学院责任书制定情况和和签订要求。学院党委委员、教工党支部书记分别与党委书记李晓玲签订了《全面从严治党主体责任责任书》,副院长与院长尤宏签订了《廉政建设责任书》。

 李晓玲强调签订责任书是落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设的一项重要工作。大家要认真深刻领会责任书的内容和要求,牢固树立“四个意识”,按照“一岗双责”的要求,对所分管的业务工作和党风廉政建设负双重责任,做到履行主体责任和党风廉政建设与教学、科研、管理等业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

 责任书签订结束后,按照哈工大纪委关于开展“反腐倡廉每季一课”专题学习要求,与会人员集体观看了《打铁还需自身硬》专题片——《信任不能代替监督》。 专题片的案例中,少数纪检监察干部因没能经受住腐蚀与反腐蚀的考验,由执纪监督者蜕变为腐败分子的深刻教训,令人深思。当欲望和权利相遇时,既需要信任,也需要监督。任何外因都不能成为贪腐的借口,是做一名不辱使命的执纪者,为建设更公正的社会尽一份力,还是成为一名遗忘初心的违纪者,被封存在案卷当中,走哪条路,以哪种身份被记住,归根结底还是自己的选择。作为党员领导干部,在全面从严治党的大背景下,既要敢于担当、铁面无私,又要甘于寂寞、甘于清贫。结合学习内容,大家围绕如何遵章守纪,把纪律和规矩挺在前面,切实将学习和履职尽责密切结合进行了讨论。

 

      

 

       

 

文章发布员:admin