当前位置: 首页 >> 纪检动态 >> 纪检动态 >> 新闻内容
关口前移 纪检监察办公室与三部门沟通交流
[ 作者:佚名 来源:纪检监察办公室 浏览:475 录入时间:2016年11月16日 ]

为贯彻中央和上级关于党风廉政建设的精神,按照哈工大(威海)第六次党代会的部署,落实关口前移的要求,11月9日至11日,纪检监察办公室分别与规划建设处、财务处、后勤保卫处3部门就工程造价控制方面进行了专题沟通与交流。

交流中,校区纪委副书记、纪检监察办公室主任李美杰表示,纪检监察和审计作为学校的监督部门,职责所在,任务艰巨,责任重大;基建、财务、后勤,作为国家重点监督的重要领域和关键部位,做到健全制度、规范流程、完善手续、留存档案非常重要,要做到可查、可控、可审。希望大家本着对学校负责、对工作负责、对自己负责的态度,切实地履行好工作职责,加强部门之间的沟通,共同努力,齐抓共管。她结合基本建设项目管理、零星与修缮工程项目管理和财务核算管理方面的常见问题,有针对性地进行了分析,并提出了建议。

纪检监察办公室尹顺达围绕工程造价全过程控制,讲解了工程量清单及招标控制价的编制与复核、工程合同管理、工程结算管理、竣工结算审核、竣工财务决算等方面国家最新出台的政策法规。

规划建设处、财务处和后勤保卫处的部门负责人一致表示,及时学习了解国家最新政策法规非常重要,本次活动很有意义,针对性强,效果突出,是一次能让大家在遵守国家相关制度规范前提下“安全工作”的提醒会。今后一定要加强学习,不断建立健全规章制度,进一步规范内部管理,完善工作程序,加强部门沟通,共同为学校发展贡献力量。

3部门相关工作人员参加了交流学习活动。

 

文章发布员:admin