当前位置: 首页 >> 警钟长鸣 >> 警示文章 >> 新闻内容
山东大学刘兆平骗取科研经费341万,被判刑13年
[ 作者:admin 来源:教育部网站 浏览:677 录入时间:2015年6月11日 ]
       日前,教育部通报,山东大学刘兆平因采取虚开发票的方式,骗取科研经费等公款341.8万元,被判刑13年。据悉,刘兆平系山东大学实验动物中心主任兼山东大学新药评价中心副主任。
 

山东大学刘兆平骗取科研经费341万 高校腐败不会比官场少

  此消息一出,互联网上网友们疯狂的跟帖、讨论,一名网友说。“山东大学刘兆平骗取科研经费341.8万元,希望能整顿一下教师队伍,在一次次看到网络上不堪的事件,在这队伍败类太多, 为下一代小孩心疼和担忧,这队伍的腐败不会比官员队伍少。希望能还给孩子一个干净的学习环境。”

  刘兆平,男,1958年3月19日出生于江苏省丰县,汉族,硕士研究生文化,教授。刘兆平曾任山东省医药工业研究所副所长、山东省新药药理中心主任等职务。

  2002年12月,刘兆平教授调入山东大学,任山东大学新药药理和安全性评价中心中心主任,主持领导山东大学GLP实验室的建设。2012年3月30日,其因涉嫌犯贪污罪被刑事拘留;2012年4月13日被逮捕,刘兆平被羁押于山东省济南市看守所。

  根据教育部近日通报:浙大原教授陈英旭贪污945万余元,被判刑10年;北邮原教授宋茂强冒领68万元劳务费,被判10年6个月;北京中医药大学原教授李澎涛、王新月夫妇,涉嫌贪污264万余元,被移送司法机关处理;山东大学刘兆平骗取科研经费341.8万元,被判13年。

  教育部强调,要不断提高科研管理和服务水平,强化责任落实、自觉自律和监督查处,要通过监督检查,对于违规现象及时提醒,督促整改,防微杜渐,对于违纪违法行为要零容忍,依法依规进行处理,及时堵塞漏洞,形成震慑。

文章发布员:admin