关于严明纪律清廉过节的通知
发布者:    编辑:哈工大(威海)纪检监察办公室    发布时间:2020-09-27    浏览次数:563

各党委(总支、直属支部)、各院、部、处、办及直属单位:

2020年中秋节、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,现就清廉过节有关事项通知如下:

一、强化政治担当,压实主体责任

各党委(总支、直属支部)要提高政治站位,扛起主体责任,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为一项重要政治任务抓紧抓实。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,采取多种形式切实做好教育提醒,引导广大教师和党员严格遵守教育部“十项准则”,党员领导人员要带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,带头接受监督,切实强化廉洁意识。

二、严守纪律规矩,筑牢底线意识

党员领导人员要切实增强纪律和规矩意识,严守纪律红线,坚决做到令行禁止,自觉抵制歪风邪气。严禁接受学生家长或管理服务对象宴请及任何形式的礼品礼金购物卡;严禁滥发津补贴或节日福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公款旅游;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁公车私用,或违规借用、调用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;严禁违反疫情防控有关规定、参加赌博、酒后驾车等违纪违法行为。

三、加强监督检查,严格执纪问责

节日期间,各党委(总支、直属支部)要认真落实全面从严治党政治责任,加大对“四风”问题的监督检查力度,发现问题迅速核查处置并及时上报。学校纪委将认真履行监督责任,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,典型问题一律公开通报曝光。

监督电话:5687345  5687280

举报信箱:hitwhjw@hit.edu.cn