学校召开党风廉政建设工作会议
发布者:佚名    编辑:哈工大(威海)纪检监察办公室    发布时间:2016-04-05    浏览次数:582

4月1下午,学校在行政楼118会议室召开了2016年党风廉政建设工作会议。会议传达了中央和上级相关会议精神,总结了2015年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2016年工作任务。校党委书记王树权、校长周玉出席会议,校党委常务副书记熊四皓主持会议。大会面向一校三区进行了同步直播。

王树权对2016年党风廉政建设和反腐败工作提出3点要求。一是深刻领会中央精神,落实好、学习好习近平总书记重要讲话精神。坚定不移地落实全面从严治党要求,深入理解全面从严治党的丰富内涵,做政治上的明白人,切实担负起全面从严治党的主体责任,抓好两学一做学习教育,夯实全面从严治党的工作基础。二是把纪律和规矩挺在前面,不断强化纪律约束。强化看齐意识,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》为重点,大力开展纪律教育;突出执纪监督重点,以六大纪律为尺子去衡量党员、领导人员行为。三是抓好工作重点,确保年度党风廉政建设和反腐败工作落到实处。深入推进党风廉政建设责任制层层落实工作,不断深化纪律审查工作,持续保持遏制腐败的高压态势,深化源头防治腐败工作。最后,他强调,全面从严治党永远在路上,全校上下要按照中央和上级要求,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校建设人民满意的世界一流大学提供保障。

周玉传达了第十八届中央纪委六次全会,工业和信息化部、教育部及黑龙江省相关会议精神。

校纪委书记才巨金作了党风廉政建设和反腐败工作报告。报告全面总结了我校2015年党风廉政建设和反腐败工作,并对2016年工作作出部署:严明党的纪律,坚决把纪律挺在前面;深入落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设责任体系落地生根;持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风;深化纪律审查工作,持续保持遏制腐败高压态势;强化权力规范和制约,深化源头防治腐败工作;推进体制机制创新,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。报告强调,坚定不移地推进党风廉政建设工作,是落实全面从严治党要求的重要方面,是保证学校改革发展的重要前提。全校上下要按照中央和上级的要求,求真务实、真抓实干,不断开创反腐倡廉建设新局面,取得新成效,为早日实现我校建成中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校目标提供坚强保证。

在威海校区分会场,校区党委书记姜波要求各位领导人员深入学习党风廉政建设相关文件,坚决贯彻中央规定,狠抓主体责任落实。他强调,一校三区同一标准、同一要求,尤其在党风廉政建设上威海校区同本部没有差别,纪委要把监督、执纪、问责落到实处,各院系和职能部门要不断加强和完善制度、体系建设,各级组织和领导人员要坚决与党中央保持一致,坚决落实全面从严治党的各项要求,坚决把纪律挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为早日建成与世界一流大学相适应的高水平特色校区提供坚强保证。校区党委副书记、纪委书记王建文分会场主持会议,并通报了近期纪检工作重点。校区领导曲世友、赵国亮,副处级以上领导人员以及纪委委员参加了会议。(刘忠奎、兰锐、张玉芹 文/图)