校区召开纪委扩大会议
发布者:佚名    编辑:哈工大(威海)纪检监察办公室    发布时间:2015-12-08    浏览次数:556

124上午,在我国第二个国家宪法日到来之际,校区纪委扩大会议在主楼2号会议室召开,与会人员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并就依法治校工作进行了讨论。校区党委副书记、纪委书记王建文主持会议。

王建文结合近期教育部通报的4所大学违纪案件,就学习贯彻《准则》、《条例》做了专题报告。他强调,一要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,要与贯彻落实中央八项规定精神、践行“三严三实”要求等结合起来;二要廉洁自律,坚持高标准,带头严守纪律规矩底线;三要认真履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,管好班子,带好下属,管好自己,尽职尽责,敢于担当,为推动校区各项事业健康发展,提供坚强保障。其他与会人员结合实际工作,就如何学习领会《准则》、《条例》,履行主体责任,发挥模范带头作用做了发言。

在谈到依法治校工作时,大家主要围绕规章制度的制订、宣传、执行、监督、考核等问题进行了讨论。大家一致认为,要坚决杜绝无章可循、有章不循的现象,要结合工作、认真研究制定切实管用的制度。

校区纪委委员、各基层党委(总支、直属支部)书记、党群部门责任人参加了会议。