哈工大(威海)召开党风廉政建设工作会议
发布者:admin    编辑:哈工大(威海)纪检监察办公室    发布时间:2015-04-01    浏览次数:563

331日下午,哈工大(威海)2015年党风廉政教育暨党委中心组第二次集体学习会在G202举行。校领导、副处级以上中层领导干部集体观看了廉政警示教育片,哈工大(威海)党委副书记、纪委书记王建文传达中央和教育部反腐倡廉工作精神,部署了2015年校区廉政工作要点。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在会上讲话。哈工大(威海)党委书记姜波主持会议并就党风廉政建设提出要求。

王建文在会上传达了中纪委五次会议和教育部2015年党风廉政建设工作会议精神,回顾了2014年校区党风廉政工作和存在的主要问题,从坚持思想建设、坚持从严治党、坚持作风常抓、坚持检查监督等4个方面对2015年工作做了部署。

徐晓飞在讲话中指出,一要高度重视党风廉政建设的重要性与长期性,要把党风廉政建设当作首要工作,自觉用纪律和法律约束警示自己,从思想上筑牢反腐防线。二是各基层党组织要加强思想政治工作,基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,抓好师德师风建设,关注青年教师,探索新常态下的学生工作新模式。三要结合校区发展开展党风廉政建设,积极深化教育综合改革,各级领导干部要依法治校,增强服务意识,厉行节约,反对浪费。四要不断加强作风建设,密切联系群众,为大家多办实事。五要坚决纠正各种不正之风,对于身边存在的不良现象要加强监督、提醒和问责,同时要与人为善、和睦相处。他要求各级领导干部自觉遵守廉洁自律的各项规定,共同建设与世界一流大学相适应的哈工大高水平特色校区。

姜波在总结讲话中要求各级党组织和领导干部认真学习贯彻中央和教育部会议精神和徐校长讲话精神,并就校区党风廉政建设谈了3点要求。一是知责更要尽责。各级领导干部,包括各项目负责人要自觉履行“一岗双责”,把党风廉政建设落实到具体工作中,努力建设风清气正的氛围。二是教育更要防控。既需要反腐教育强化廉洁意识的养成,更需要建立完善的制度和防控体系,尤其领导干部要更要依法、按制度、按程序办事。三是勤政更要廉政,勤政是干部的根本素养,廉政是干部的基本要求,领导干部要持续改进工作作风,不断提高个人综合素养。他要求广大干部珍惜校区发展的大好局面,继续发扬艰苦奋斗、求真务实的工作作风,廉洁自律,积极乐观,信心百倍地投入校区发展建设中。

会上,徐晓飞、姜波还与学院院长和书记代表签订了党风廉政建设责任书。(记者 张玉芹 文/图)