纪检监察办党支部开展主题学习活动
发布者:admin    编辑:哈工大(威海)纪检监察办公室    发布时间:2014-10-24    浏览次数:613

为进一步打造学习型党支部,1023日下午,纪检监察党支部在主楼一号会议室开展了“主题”学习活动——“党的纪检监察制度的沿革及专家解读”,由支部书记张领主讲。本次学习主要回顾了从中共一大至今、不同时期党的纪检监察制度的沿革、特点及发展动向,展现了党的纪检监察工作从无到有、不断完善、徘徊曲折的发展历程,并引用学习了有关专家之于党的纪检监察制度的解读。随后,大家结合自身体会,畅所欲言,谈体会、说看法、讲观点,气氛热烈。此外,大家还学习了周玉校长在第四期青年教师培训研讨班上的专题报告《世界一流大学创新教育的内涵与要素》,对世界一流大学的认知和哈工大的发展状态有了更深的了解。

鲁迅曾说“倘能生存,我当然仍要学习”。学习要付诸行动,更贵在坚持,纪检监察党支部“主题”式学习活动将常态化。